Четверг, 27.07.2017, 23:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Что я унаследую в долевом участии по постройке квартиры - Форум "Наследство в Украине"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Наследство в Украине" » Бесплатная юридическая консультация по наследству » Оформление наследства в Украине гражданами России » Что я унаследую в долевом участии по постройке квартиры (как избежать налогов гражданину России?)
Что я унаследую в долевом участии по постройке квартиры
razorДата: Пятница, 24.02.2012, 00:41 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Мой отец, гражданин россии вступил на украине в долевую участь по постройке квартиры. Сейчас квартира недостроена, документов на нее нет, только договор. Я подал документы на наследство в Ивано=франковскую наследственную контору.
Итак.
1. Что я унаследую, материальные права? или учестие долевой участи.
2. Буду ли я платить налог, если буду, то с чего, если реально по документации ничего нет.
3. Наследство принимается по нахождению основного имущества. Можно ли как то обойти уплату налога, если я буду утверждать, что я не знаю, где жил в последний момент мой отец, и гражданином какой страны он был?

Я гдето видел расшифровку статьи про место жительства, основного имущества, где был упор на место проживания основных его родственников, имущества.

и еще, в договоре прописано, что такой то такой то, Гражданин Украины, паспорт руский, проживает в россии. Можно за это зацепиться, при оформлении наследства?
 
kurinskiyДата: Понедельник, 12.03.2012, 01:16 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Offline
razor,
Здравствуйте!
Вы унаследуете имущественные права и фактически станете стороной в договоре долевого участия в строительстве.
Налог вы платить будете по ставке 15 процентов базы налогообложения относительно доходов, полученных, в частности, при наследовании имущественных прав.
В случае если общая сумма полученных налогоплательщиком в отчетном налоговом месяце доходов превышает десятикратный размер минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года, ставка налога составляет 17 процентов суммы превышения с учетом налога, уплаченного по ставке 15 процентов базы налогообложения.
В соответствии с частью 2 пункта 174.3. статьи 174 Налогового кодекса Украины доход в виде стоимости унаследованного имущества (деньги, имущество, имущественные или неимущественные права) в пределах, подлежащих налогообложению, включается наследниками в состав общего годового дохода налогоплательщика и отмечается в годовой налоговой декларации, кроме наследников-нерезидентов, которые обязаны уплатить налог до нотариального оформления объектов наследия и наследников, получивших в наследство объекты, облагаемые по нулевой ставке налога на доходы физических лиц.

Обойти налогообложение Вам не удастся, поскольку Вы наследуете после нерезидента и от Вашего налогового статуса тут ничего не зависит.

С уважением, адвокат Александр Куринский
(директор Адвокатского бюро по наследственным делам)
Город Киев
 
Форум "Наследство в Украине" » Бесплатная юридическая консультация по наследству » Оформление наследства в Украине гражданами России » Что я унаследую в долевом участии по постройке квартиры (как избежать налогов гражданину России?)
Страница 1 из 11
Поиск: