Четверг, 08.12.2016, 15:21 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ОБМЕН ОПЫТОМ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИНЯТИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ НАСЛЕДСТВА

Главная » 2011 » Май » 6 » ОТКРЫТИЕ БЛОГА О НАСЛЕДСТВЕ И НАСЛЕДОВАНИИ В УКРАИНЕ
22:44
ОТКРЫТИЕ БЛОГА О НАСЛЕДСТВЕ И НАСЛЕДОВАНИИ В УКРАИНЕ

Здравствуйте!

 

Сегодня 06 мая 2011 года Адвокатское бюро по наследственным делам запускает это блог.

Мы искренне надеемся, что он будет очень полезным не только в части обмена опытом, но и в юридическом смысле. Специалисты Адвокатского бюро по наследственным делам обязательно предоставят правовую оценку Вашей ситуации и смоделируют вариант правильного разрешения ситуации, который был возможен.

Расскажите: как вы принимали наследство, с какими трудностями столкнулись, как их преодолели. Возможно, были споры между наследниками или Вы оспаривали завещание или кто-то противоправно завладел наследственным имуществом. Вы это уже пережили, а кто-то с этим может столкнутся в будущем. Ваш жизненный опыт очень важен.

Мы с нетерпением ждем Ваших историй, какими бы они не были, и комментарии к ним!
 
Для того, чтобы написать свою историю, на сайте необходимо зарегистрироваться. Для регистрации нажмите здесь. В последующем зайдите на сайт под своим логином и паролем, воспользовавшись формой входа.

 Ваши истории и комментарии очень важны для всех!

 С уважением,

директор Адвокатского бюро по наследственным делам –

адвокат Александр Куринский

Просмотров: 3452 | Добавил: kurinskiy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 12
12  
Три года назад в 2010 г. я, мой брат и наша мама устно без письменного и без нотариального оформления договорились, что после смерти мамы наследство принимать буду я , а мой брат согласился отказаться от наследства.
Сейчас ситуация такова: с 2011 года я переехал жить к маме (ей сейчас 82 года) в её частный дом чтобы содержать дом и помогать матери. В январе 2014 г. у мамы произошел инсульт, она парализована и ухаживаю за ней только я. Брат дважды приезжал на пару часов в больницу и всё. Из помощи - пакет цитрусовых.
Врачи рисуют будущее моей больной мамы неутешительным, сказали готовиться к последнему...
По поведению моего брата я предчувствую , что он откажется от своего обещания отказаться от наследства в мою пользу.
Как мне поступить сейчас, ещё при живой маме, по наследованию дома,участка , что-бы потом не воевать с братом в судах.
Спасибо,надеюсь на квалифицированный совет.

9  
1. Взымается ли оплата при открытии нотариусом наследственного дела?, за его открытие? С нас взяли 450,00 гнр в №1 городской нотариальной конторе, при этом не выдали ни какой квитанции.
2. По истечении шести месяцев со дня открытия наследства, за выдачу свидетельства о наследовании требуют еще 350,00 грн, при этом грубят и хомят, не на какие вопросы тольком не отвечают!!!, запугивают тем, что не выдадут свидетельство (маме пенсионерке с пенсией 800,00 грн) и придется обращаться через суд, а это еще лишняя волокита, а "лишних" денег НЕТ!!! Помогите наказать обидчика, мама боится сказать лишнее слово!!!

10  
Здравствуйте!
Бесплатные юридические консультации предоставляются только на форуме, в разделе "Юридическая консультация онлайн".
Блог создан для обмена опытом, а не для вопросов и ответов.

8  
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: мой свекр умер в июне 2010 года, а свекровь на данный момент не вступила в наследство на его часть частного дома, а также по истечению 6 месяцев после смерти не писала заявления на право наследования. Может ли она по истечению 2-х лет оформить право собственности наследника? Какие документы для этого необходимо подготовить? Частный нотариус оформление дома предложил оформить за 1500 грн., у меня возникли сомнения на счет такой суммы ведь она первый наследник, которая проживала с умершим? Ведь система оформления должна для таких наследником быть упрощенной насколько я знаю. Зараннее благодарна.

11  
Здравствуйте!
Ответ на Ваш вопрос дан на форуме в теме: Каков порядок принятия наследства.

6  
Добрый день! Моя мать получила решение суда о признании ее права на земельный пай,но умерла,не успев получить его.Имею ли я право,при вступлении в наследство оформить на себя этот пай?

7  
Здравствуйте, Владимир!
Бесплатные юридические консультации предоставляются только на форуме, в разделе "Юридическая консультация онлайн".
Блог создан для обмена опытом, а не для вопросов и ответов.

5  
Добрый день, уважаемые коллеги. Я являюсь адвокатом по наследственным и семейным делам в г.Одессе. Сейчас веду 2 достаточно неординарных дела по наследству, 1 из которых касается непосредственно моей семьи. Раз уж этот блог посвящен обмену опытом, то поделюсь. Семейное дело начиналось достаточно стандартно. Дедушка был членом кооператива, выплатил пай и получил квартиру, находясь в браке с бабушкой. естесственно, право соб-ти не зарегистрировал. После его смерти нотариус отказал в выдаче наследства, мы обратились в суд и получили решение о признании права соб-ти в результате наследования на бабушку и их общих 2-х детей (сына и дочку). По собственной глупости я не зарегистрировала тогда в БТИ право собственности. И вот, умирает бабушка (3 года назад). Снова та же процедура. Остаются 2 наследника. Вроде, все тривиально и просто, но! В БТИ мне отказывают в регистрации, т.к. ни в одном из решений судов не прописаны ни общая, ни жилая площади унаследованной квартиры. Делаю тех.паспорт (сегодня получила) и прямиком к начальнику отдела по регистрации. Говорю ей, что по решению 2005 года я уже не смогу взять доп.решение с указанием площади (сроки-то истекли), а по решению 2011 еще могу. Как быть? У нас была 15-минутная перепалка с вставками наших познаний в процессуальном зак-ве. и ее решение было таким: начинайте новый процесс по решению 2005 года. У меня глаза на лоб: как она себе это представляет? о чем просить суд вообще? Да и вообще еще один процесс меня никак не устраивает. Вообщем, сошлись на том, что я приношу для регистрации доп.решение по 2011 году - они по нему регистрируют право соб-ти, а уже после регистрации - регистрирую решение 2005 года. И она мне почти клятвенно пообещала, что решение 2005 года будет зарегистрировано без проблем. надеюсь, на момент регистрации она еще будет работать. Вооющем, из этого все го я вынесла урок, что все надо делать не просто вовремя, а СРАЗУ ЖЕ, т.к. ПОТОМ проблем еще больше. О 2-м деле я расскажу в следующий раз, т.к. пока еще думаю, стОит ли идти в суд:) Всего доброго!

4  
Здравствуйте, Валентина!
Прочитайте, пожалуйста, внимательно первую часть моего предшествующего комментария.

С уважением, адвокат Александр Куринский
(директор Адвокатского бюро по наследственным делам)

3  
Я получила информацию из-а рубежа, что являюсь наследницей определенной суммы на счете в банке. Банк находится за границей, документы адвокат умершей знакомой оформил тоже за рубежом (Все в Лондоне). Должна ли я здесь на Украине, поскольку являюсь резидентом Украины, оформить что-либо дополнительно или каким-то образом заявить на право на наследство? Нужны ли мне документы в оригинале здесь на Украине? Какие документы нужны? Налоги необходимо плтить за рубежом или на Украине?

2  
Здравствуйте, Александр!
Вам, как первому посетителю сайта, оставившему комментарий в данном блоге будет дан ответ на вопрос, размещенной в Блоге. Но я хочу обратить внимание посетителей данного сайта, что бесплатные юридические консультации предоставляются только на форуме, в разделе "Юридическая консультация онлайн".
Блог создан для обмена опытом, а не для вопросов и ответов.

И так, Александр, Вашей маме нужно обращаться в суд по месту нахождения наследства с иском о признании права собственности на квартиру в порядке наследования.

Ответчиками по делу будут: Жилищно-строительный кооператив, районный совет, третье лицо: Городское управление юстиции.

С уважением, адвокат Александр Куринский
(директор Адвокатского бюро по наследственным делам)

1  
Мой отец и мать приобрели в 1990 году в Одессе кооперативную 3 комнатную квартиру. В 1992 году отец полностью выплатил паевой взнос. В ноябре 2008 года отец получил Свидетельство о праве собственности на квартиру. Однако из-за тяжелой болезни не зарегистрировал Свидетельство в БТИ. 28 октября 2010 года отец умер. Я с братом отказались от наследства в пользу матери. Мать подала заявление нотариусу о принятии наследства. Однако нотариус не выдал маме свидетельство о праве на наследство, поскольку Свидетельство о праве собственности не зарегистрировано в БТИ. Юристы говорят, что нужно обращаться в суд. Но к кому и с какими требованиями - не говорят.
Подскажите, что делать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]